domingo, 10 de janeiro de 2010
MANGOSTÃO- Valores nutricionais do fruto
MANGOSTÃO
Valores nutricionais do fruto
Fructose 2.4%
Sacarose 10.0%
Glucose 2.2%
Maltose 0.1%Lactose <0.1%
pH* 3.52
Água/VAC/70C/Cwt80.69%
Proteínas 0.50%
Glucose ** 18.8%
Fibras 1.35%
Nitrogénio 0.08%
Valor por 100 g de porção elegível
Roboflavin (Vitamina B12) <0.08 mg
Thiamin (Vitamina B1) 0.08 mg
Vitamina A / B-Caroteno <50 IU
Vitamina C 7.2mg
Vitamina E 0.6 IU
Fósforo 9.21
Potássio*** 61.6
Calico 5.49
Cobre 0.06
Ferro 0.17
Magnésio 13.9
Manganês 0.10
Sódio 6.43
Zinco 0.12
*pH
O pH do mangostão é bastante baixo. Por si só contribuiria para um sabor amargo, mas é compensado pelo elevado conteúdo em açúcares. Esta é a razão da sua popularidade e explica porque o fruto fresco é tão intenso em sabor.
**Glucose
Valor calculado usando um refractometro. Valor alto que reflecte o elevado conteúdo em açucares.
***Potássio
Um dos nutrientes que fazem deste fruto uma excelente fonte deste importante elemento. O potássio desempenha um papel vital na energia e saúde do coração.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário