Eu, Mangostão

domingo, 10 de janeiro de 2010

MANGOSTÃO- Valores nutricionais do fruto


MANGOSTÃO
Valores nutricionais do fruto

Fructose 2.4%
Sacarose 10.0%
Glucose 2.2%
Maltose 0.1%Lactose <0.1%
pH* 3.52
Água/VAC/70C/Cwt80.69%
Proteínas 0.50%
Glucose ** 18.8%
Fibras 1.35%
Nitrogénio 0.08%

Valor por 100 g de porção elegível
Roboflavin (Vitamina B12) <0.08 mg
Thiamin (Vitamina B1) 0.08 mg
Vitamina A / B-Caroteno <50 IU
Vitamina C 7.2mg
Vitamina E 0.6 IU
Fósforo 9.21
Potássio*** 61.6
Calico 5.49
Cobre 0.06
Ferro 0.17
Magnésio 13.9
Manganês 0.10
Sódio 6.43
Zinco 0.12


*pH

O pH do mangostão é bastante baixo. Por si só contribuiria para um sabor amargo, mas é compensado pelo elevado conteúdo em açúcares. Esta é a razão da sua popularidade e explica porque o fruto fresco é tão intenso em sabor.

**Glucose
Valor calculado usando um refractometro. Valor alto que reflecte o elevado conteúdo em açucares.

***Potássio
Um dos nutrientes que fazem deste fruto uma excelente fonte deste importante elemento. O potássio desempenha um papel vital na energia e saúde do coração.


Publicada por Dalila à(s) 05:20

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Acerca de mim

A minha foto
Dalila
Os Homens cultos e inteligentes, segundo o mundo, fazem geralmente tão elevada opinião de si mesmos e de sua superioridade, que consideram as coisas divinas como indignas de sua atenção.Preocupados somente com eles mesmos, não podem elevar o pensamento... Mais vale, portanto, para a felicidade do Homem, ser pobre de espírito, no sentido mundano, e rico de qualidades morais.
Ver o meu perfil completo

Arquivo do blogue

  • ▼  2010 (4)
    • ▼  janeiro (4)
      • XANTONAS/ MANGOSTÃO/ XANGO
      • MANGOSTÃO E DIABETES TIPO II
      • MANGOSTÃO- Valores nutricionais do fruto
      • O texto seguinte é uma tradução do original em ing...
  • ►  2009 (1)
    • ►  outubro (1)